Это наверное один из самых быстрых завтраков
300 гр. овсяных хлопьев
200 гр. яблочного или яблочно-грушового сока
100 гр. фиников (я брала сухие без сахара, предварительно вымачивая в воде)
60 гр. кокосового масла
100 гр. миндаля
100 гр. клюквы или любой ягоды по вашему желанию
- В блендере измельчить финики и яблочный сок до однородной массы
- Соединить овсяные хлопья с нарезанным миндалем, растопленным кокосовым маслом, финиковой пастой.
- Смесь выложить на пергамент и запекать в духовке при 160 градусах до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
- Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтобы она не пригорала.
- В остывшую гранолу добавить нарезанную ягоду.
Горячая гранола достаточно мягкая, но когда остынет, станет хрустящей.
Приятного аппетита)