1 слой:
финики — 4-5 шт. (без сахара), орехи любые какие есть — 100 гр. (я брала арахис, фундук, кешью, миндаль). Измельчаем в крошку в блендере, добавляем мед и кокосые сливки. Перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса. Выкладываем на пищевую пленку батончиком.
2 слой:
кокосовая стружка — 3-4 пакетика, сироп топинамбура 1-2 ст. ложки, кокосовые сливки до 5 ст. ложек. Перемешиваем и выкладываем на первый слой.
Между 1 и 2 слоем можно положить манго. Без манго тоже вкусно.
Отправляем наш батончик в морозилку на 10-20 минут.
Топим горький шоколад + 20 гр. кокосового масла и поливаем сверху, предварительно переложив наш батончик вместе с пищевой пленкой на фольгу. Из фольги формируем форму, чтобы шоколад не растекался.
В морозилку на 20 минут и можно наслаждаться ароматным чаем с полезными конфетками.
P. S.
Первую партию мы съели за один вечер, всем очень понравились полезные сладости