Основа (нижний слой)
50 гр. миндаля + 50 гр. грецких орехов, 100 гр. фиников без косточек, 1-2 ст. л. воды или кокосового молока. Измельчить все блендером до однородности, разбавить водой или молоком.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Начинка (средний слой)
120 гр. кешью, 70 мл. кокосового молока, 1-2 ст. л. меда, 1-2 ст. л. кокосового масла, ваниль по вкусу. Кешью предварительно замочить в прохладной воде на 3 часа. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Выложить в форму на замороженную основу и в морозилку на 30-40 минут.
Верхний слой и украшение
2 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, дробленный арахис 50 гр., 1 ст. л. кокосового масла. Смешать и выложить на начинку. Растопить горький шоколад, полить сникер, украсить арахисом и опять в морозилку на 30-40 минут. Достаем из морозилки, нарезаем на порции и пьем с ароматным чаем всей семьей. Очень вкусно и полезно, проверено)